MARUYAMA LUNCH PALETTE

宗谷と四季 魚菜酒庵 しろせと

アクセス|地下鉄西18丁目駅から歩いて約1分

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  • 宗谷と四季 魚菜酒庵 しろせと
    《本日のお刺身ご膳》950円
    日替わりお刺身6点盛り
  • 宗谷と四季 魚菜酒庵 しろせと
    《日替わりワンプレートランチ》800円
    (本日のスープ(orお味噌汁)・ソフトドリンク付き)
    バラエティな美味しさ
    メイン料理・お野菜・小鉢の多彩なひと皿

    ランチタイムをご利用の方は、「バニラアイス」をサービス中!
  • 宗谷と四季 魚菜酒庵 しろせと
    《から揚げワンプレート》750円
    和風ダシが美味しいから揚げプレート
  • 宗谷と四季 魚菜酒庵 しろせと
    《ゆったりひる膳》13時~ ※前日迄予約要
    姫なご「さらさら」上選ご膳 1,680円
    食前酒・先付け・お刺身・天ぷら・本日のメイン料理・デザート

    《姫なご さらさら ご膳》780円
    三度美味しい蒲焼き風
    ※姫なご増し100円/ごはん増し120円
  • 宗谷と四季 魚菜酒庵 しろせと
    《昼下がりのプチ贅沢》
    ・ひる膳生ビール 一杯300円
    ・出荷2ヶ月待ちの超限定 蔵直の酒『獺祭』
    スパークリング 1本2,000円(約グラス4杯)
宗谷と四季 魚菜酒庵 しろせと

「宗谷で獲れる新鮮な魚料理」
宗谷から直送される魚介類を中心に、オリジナリティあふれる調理で、食事が楽しめます。
ランチメニューには、多彩なひと皿を載せた「日替わりワンプレートランチ」と「から揚げのランチプレート」、「お蕎麦ご膳」などもバラエティにご用意しています。 イチ押しの一品が、蒲焼き風「姫なご」料理。「姫なご」は宗谷地域で水揚げされるイカナゴの仲間で、身は蛋白、皮目に脂があり、独自の風味が楽しめます。「EPA」や「DHA」「タウリン」などが豊富に含まれており、栄養もたっぷり。お店では美味しい食べ方を伝授しています。 店内は、テーブル、ソファ合わせて席数がテーブル32席ある広々とした空間。同僚や友達同士、お一人様でもゆっくりと寛げます。 純米大吟醸「獺祭」(だっさい)が話題が呼び、しろせとでは蔵直送で仕入れております。 夜は新鮮な魚料理とともにお召し上がりください。

  • 住所札幌市中央区大通西20丁目1-35 ZONEビルB1F
  • TEL011-213-7996
  • 営業時間[ランチ] 11:30~14:30(LO.14:00)
    [ディナー] 18:00~22:30(LO.22:00)
  • 定休日日曜日
  • 席数テーブル席数32席

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